Política de Privacidad

Te queremos invitar personalmente a leer esta política en donde obtendrás información completa y transparente sobre cómo se recaban tus datos en esta web, la finalidad con la que se utiliza esa información, los sistemas de captura así como las herramientas que utilizo para gestionar esa información.

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, te informamos que tus datos serán tratados en nuestros ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Así mismo, tus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley. En cumplimiento de la RGPD puede ejercitar sus derechos ARCO ante bolipondi.com, con dirección en la C/ Juan Ramón Jiménez, 28 local, Madrid, adjuntando fotocopia de tu DNI.

Esta política define las condiciones establecidas para los siguientes dominios:

bolipondi.com

Dicho dominio es responsabilidad de un único titular que obra también como responsable de toda la información recabada mediante dichos enlaces.

Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

bolipondi.com, ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: Ana González Cotera Vial
  • Nombre comercial: bolipondi.com
  • NIF/CIF: 07489204J
  • Dirección: C/ Juan Ramón Jiménez, 28 local, Madrid
  • Correo electrónico: web@bolipondi.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de web”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS QUE APLICARÉ A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros. 

¿CÓMO HE OBTENIDO TUS DATOS?

 Los datos personales que trato en bolipondi.com, proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Formularios de páginas de aterrizaje
  • Comentarios de las publicaciones del blog

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en bolipondi.com  estamos tratando datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. bolipondi.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable bolipondi.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por bolipondi.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En este dominio, la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre y Email, para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de bolipondi.com) y aquí puedes leer su política de privacidad.
  • Formulario de páginas de aterrizaje: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre y Email. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de bolipondi.com) y aquí puedes leer su política de privacidad

https://www.siteground.es/privacidad.htm/

 

Uso de MailChimp

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de MailChimp (proveedor de bolipondi.com) fuera de la UE en EEUU. MailChimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible en su web, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Aquí puedes leer su política de privacidad.

 

Uso de MailMunch

Este sitio web emplea componentes proporcionados por MailMunch para la suscripción al newsletter. Estos componentes son un servicio de SixMix LLC, 1110 Fidler Ln APT 708, Silver Spring, Maryland 20910, Estados Unidos.

Al suscribirse al newsletter usando uno de los formularios proporcionados por MailMunch, los datos almacenados (dirección de correo electrónico, dirección de IP, fecha y hora del registro) serán enviados a un servidor operado por SixMix LLC así como sincronizados con MailChimp.

Para más información sobre la protección de datos ofrecida por MailMunch consulte su política de privacidad.

 

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

https://bolipondi.com/politica-de-cookies/

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679,  bolipondi.com con domicilio en C/ Juan Ramón Jiménez, 28 local, Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios web.

bolipondi.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.​

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.​

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, bolipondi.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio de analítica de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a bolipondi.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de bolipondi.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: SiteGround Spain S.L. con domicilio en C/ Serrano 1, 5º, 28001 Madrid, España.
Más información en https://www.siteground.es/privacidad.htm/
SiteGround Spain S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a bolipondi.com.

Newsletters: MailChimp, una plataforma de envío de newsletter gestionada por el proveedor estadounidense conocido como Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, Georgia 30308, Estado Unidos.
Las direcciones de correo electrónico de nuestros destinatarios, así como otros datos incluidos en el alcance de esta información, se almacenan en servidores MailChimp, en Estados Unidos. MailChimp utiliza esta información para enviar y analizar las newsletter en nuestro nombre. Además, según MailChimp, estos datos se pueden utilizar para optimizar o mejorar sus propios servicios, por ejemplo: optimización técnica de los envíos y de la presentación de la newsletter, o con fines económicos para determinar de qué países son los destinatarios. No obstante, MailChimp no utiliza los datos de nuestra newsletter para contactar personalmente con ellos ni para divulgar su información a terceros.

Confiamos en la seguridad, informática y seguridad de los datos de MailChimp. MailChimp está certificada por el acuerdo del “Escudo de la privacidad” UE-EE.UU, que obliga a cumplir los requisitos de protección de datos de la UE. Además, hemos formalizado un “Acuerdo de tratamiento de datos” con MailChimp. En dicho acuerdo, MailChimp se compromete a proteger los datos de nuestros usuarios, tratar únicamente los datos relativos a las normativas de privacidad de datos en nuestro nombre y no divulgar los datos a terceros. Puede ver la política de protección de datos de MailChimp aquí.

Más información en:
https://mailchimp.com/es/help/about-the-general-data-protection-regulation/

GOOGLE WEB FONTS

Utilizamos el servicio de Google llamado Web Fonts para una representación uniforme de las fuentes tipográficas. Al acceder a una página, tu navegador carga las fuentes necesarias en la caché de tu navegador con el fin de mostrar correctamente los textos y las fuentes tipográficas. Para ello tu navegador deberá conectarse a los servidores de Google. De este modo se informa a Google que se ha accedido a nuestra página web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts responde al interés de ofrecer una presentación uniforme y atractiva de nuestras ofertas en la red. La base jurídica es la letra f) del apartado 1 del artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Encontrará más información sobre Google Web Fonts en la Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es.
Puede configurar su navegador de manera que las fuentes tipográficas no sean cargadas de los servidores de Google (p. ej. mediante la instalación de complementos). En caso de que su navegador no sea compatible con Google Fonts o de que usted impida el acceso a los servidores de Google, el texto se mostrará en la fuente tipográfica estándar del sistema. Tenga en cuenta que en ese caso nuestra página ya no mostrará nuestro diseño de pantalla.

CLOUDFLARE

Para asegurar esta página web y optimizar sus tiempos de carga, se utiliza CloudFlare como CDN («Content Delivery Network») de CloudFlare Inc, Inc 665 3rd St. 200, San Francisco, CA 94107, EE. UU.. Por lo tanto, todas las solicitudes pasan por sus servidores y se consolidan en estadísticas que no se pueden desactivar. Los datos en bruto recopilados se eliminan allí, según afirma la compañía, generalmente después de 4 horas o, a más tardar, después de 3 días. Aquí encontrará información sobre los datos recopilados y sobre la seguridad y la protección de datos en CloudFlare. La base jurídica para este tratamiento de datos es la letra f) del apartado 1 del artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Nuestro interés radica en el mantenimiento, la protección y la mejora del funcionamiento de nuestras web en la red. Encontrará información más detallada en Política de privacidad de CloudFlare en este enlace: https://www.cloudflare.com/es-es/

NAVEGACIÓN

Al navegar por bolipondi.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto..

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

bolipondi.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

bolipondi.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, bolipondi.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por bolipondi.com, para procesar los datos del cliente (incluido su personal), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta bolipondi.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a bolipondi.com exonerando a bolipondi.com de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.​

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de bolipondi.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a bolipondi.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.​

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

bolipondi.com, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, bolipondi.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, bolipondi.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, bolipondi.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.